La
cuisine traditionnelle biélorusse
La cuisine biélorusse est simple et saine.
Les Biélorusses
prennent généralement trois repas par jour : petit-déjeuner léger avant de
partir pour l’école ou le travail (souvent café et sandwich), déjeuner vers 3 heures
de l’après-midi (soupe, salade et plat principal) et dîner vers 8 heures (le
repas le plus important de la journée).
Les aliments de base de la cuisine biélorusse sont la
pomme de terre, le chou, le porc et le pain. Beaucoup de plats à base de pâte,
viande, lard et saucissons; des légumes marinés et mijotés et du pain noir,
dense et moelleux .
Mais la reine de la cuisine biélorusse reste la pomme
de terre, la boulba, comme on l'appelle ici. La deuxième place est attribuée
aux champignons! La vodka et la bière locale accompagnent les repas.
Les
hors-d'oevres vous étonneront par des
salades aux légumes, assaisonnées de mayonnaise ou de crème fraîche. Les
hors-d’oevres aux champignons, les produits de viande ou de poisson, les oeufs
farcis de champignons, de hareng etc.
Parmi
traditionnels les plus populaires sont : « borchtch », « jour » et «
motchanka ».
Les Biélorusses aiment les oeufs, les bouillies, les
pâtes. L’art culinaire traditionnel utilise largement des baies, des fruits
pour la préparation « kissels » et compotes.
Les Français aiment boire le byarozovy sok, ou jus de bouleau et le kvas.
Белорусская
традиционная кухня
Белорусская
кухня проста и здорова.
Белорусы берут обычно три приема пищи в день:
легкий завтрак прежде чем уезжать в школу или работу (часто кофе и бутерброд),
завтракать к 3 часам (суп, салат и главное блюдо) и ужин к 8 часам
(наиважнейшая еда дня).
Базовые
продукты белорусской кухни - картофель, капуста, свинья и хлеб. Много блюд на
основе массы, мяса, свиного сала и колбас; маринуемые и варившиеся овощи и
черного, плотного и мягкого хлеба.
Но королева
белорусской кухни остается картофелем, boulba, как его называем здесь. Второе
место приписано в грибах! Водка и местное пиво сопровождают приемы пищи.
Вне - oevres вас удивят салатами в овощах,
приправленными майонезом или сметаной. Вне - oevres в грибах, продуктах мяса
или рыбы, яйцах, начиненных грибами, сельдью и т.д..
Среди
традиционных наиболее популярных есть: "borchtch", "день" и
" Motchanka «.
Белорусы
любят яйца, каши, макаронные изделия. Традиционное кулинарное искусство широко
использует стойки, плоды для подготовки " kissels « и компотов.
Французы любят пить byarozovy sok, или сок березы